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豆腐と納豆の和え物 レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
ダイエットメニューです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
納豆
2パック
長ネギ
5cm
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りします。1時間くらいです。それをボウルに入れ、ほぐします。そこに、納豆を入れ、付属のたれを加えて、再度混ぜます。
  2. 2
    長ネギを細かく刻みます。先ほど和えた豆腐と納豆を皿に盛り、上からごま油、長ネギをかけて完成です。

おいしくなるコツ

美味しい豆腐を使う

きっかけ

太ったので

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理木綿豆腐豆腐サラダ
料理名
豆腐と納豆の和え物

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