簡単!粒あんとヨーグルトのクリームシャーベット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ヨーグルトの酸味でさっぱり頂ける、ミルキーなシャーベットです。
冷凍中にかき混ぜる必要もなく、楽々!(^_^)

材料(2人分)

アイスクリーム(バニラ)
1個(100~120g)
○カスピ海ヨーグルト(無糖)
カップ1/2
○粒あん
100g
○塩
耳かき1

作り方

  1. 1
    アイスクリームを冷凍庫から出す(2~3分)。

    ボウルに○の材料を入れ、万遍なく混ぜ合わせる。
  2. 2
    少し溶けて柔らかくなった1のアイスクリームを、1のボウルに加えて混ぜ合わせる。

    金属の容器など、冷凍に耐える容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める(2時間以上)。
  3. 3
    冷やしておいた器に盛り付けて、完成!

おいしくなるコツ

ヨーグルト(無糖)は、サラサラした食感のもので作るとシャリシャリ感が強くなります。 粘りの強いものの方が、なめらかにできます(^_^)

きっかけ

あんこ入りのアイスクリームも大好きなのですが、少し糖質を抑えた上で、さっぱりと頂けるように作ってみました。 季節を問わない、おいしいデザートです(^_^)

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム糖質制限・低糖質ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
関連キーワード
アイスクリーム シャーベット あんこのお菓子 冷たい和菓子
料理名
簡単!粒あんとヨーグルトのクリームシャーベット

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする