簡単!粒あんとヨーグルトのクリームシャーベット♪ レシピ・作り方

簡単!粒あんとヨーグルトのクリームシャーベット♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ヨーグルトの酸味でさっぱり頂ける、ミルキーなシャーベットです。
冷凍中にかき混ぜる必要もなく、楽々!(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アイスクリームを冷凍庫から出す(2~3分)。

    ボウルに○の材料を入れ、万遍なく混ぜ合わせる。
  2. 2 少し溶けて柔らかくなった1のアイスクリームを、1のボウルに加えて混ぜ合わせる。

    金属の容器など、冷凍に耐える容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める(2時間以上)。
  3. 3 冷やしておいた器に盛り付けて、完成!

きっかけ

あんこ入りのアイスクリームも大好きなのですが、少し糖質を抑えた上で、さっぱりと頂けるように作ってみました。 季節を問わない、おいしいデザートです(^_^)

おいしくなるコツ

ヨーグルト(無糖)は、サラサラした食感のもので作るとシャリシャリ感が強くなります。 粘りの強いものの方が、なめらかにできます(^_^)

  • レシピID:1100017843
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム糖質制限・低糖質ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
関連キーワード
アイスクリーム シャーベット あんこのお菓子 冷たい和菓子
料理名
簡単!粒あんとヨーグルトのクリームシャーベット
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る