簡単!粒あんとヨーグルトのクリームシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アイスクリーム(バニラ) 1個(100~120g)
- ○カスピ海ヨーグルト(無糖) カップ1/2
- ○粒あん 100g
- ○塩 耳かき1
作り方
-
1
アイスクリームを冷凍庫から出す(2~3分)。
ボウルに○の材料を入れ、万遍なく混ぜ合わせる。 -
2
少し溶けて柔らかくなった1のアイスクリームを、1のボウルに加えて混ぜ合わせる。
金属の容器など、冷凍に耐える容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める(2時間以上)。 - 3 冷やしておいた器に盛り付けて、完成!
きっかけ
あんこ入りのアイスクリームも大好きなのですが、少し糖質を抑えた上で、さっぱりと頂けるように作ってみました。 季節を問わない、おいしいデザートです(^_^)
おいしくなるコツ
ヨーグルト(無糖)は、サラサラした食感のもので作るとシャリシャリ感が強くなります。 粘りの強いものの方が、なめらかにできます(^_^)
- レシピID:1100017843
- 公開日:2018/01/08
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冷凍中にかき混ぜる必要もなく、楽々!(^_^)