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鶏のコクで美味しいなめこそば レシピ・作り方

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ララル〜
年末のお取り寄せの比内地鶏の残りがあり、蕎麦に利用してみました。

材料(2人分)

十割りそば乾麺
200g
そばつゆストレート
560ml
なめこ
1パック
比内地鶏もも肉
1/2枚分
長芋すり流し
大匙4
カイワレ
1/4p分
蒲鉾
2切れ
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作り方

  1. 1
    鍋につゆとスライスした鶏肉を火にかけ沸騰後になめこをれておく
    長芋もすりおろしておく
    カイワレ・かまぼこは半カットにする
  2. 2
    別鍋で蕎麦を茹で、流水で絞め、再度熱湯で蕎麦を温めるとよい
    たっぷり湯を沸かし蕎麦を温める湯を別に取っておくとよい
  3. 3
    フォトの用に盛り付ける

おいしくなるコツ

なめこは煮すぎると小さくなるので、最後に入れるとよいです

きっかけ

鶏肉と蒲鉾が残っているので、お昼に作りました

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
鶏のコクで美味しいなめこそば

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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