材料(2人分)
- 十割りそば乾麺
- 200g
- そばつゆストレート
- 560ml
- なめこ
- 1パック
- 比内地鶏もも肉
- 1/2枚分
- 長芋すり流し
- 大匙4
- カイワレ
- 1/4p分
- 蒲鉾
- 2切れ
作り方
-
- 1
- 鍋につゆとスライスした鶏肉を火にかけ沸騰後になめこをれておく
長芋もすりおろしておく
カイワレ・かまぼこは半カットにする
-
- 2
- 別鍋で蕎麦を茹で、流水で絞め、再度熱湯で蕎麦を温めるとよい
たっぷり湯を沸かし蕎麦を温める湯を別に取っておくとよい
-
- 3
- フォトの用に盛り付ける
おいしくなるコツ
なめこは煮すぎると小さくなるので、最後に入れるとよいです
きっかけ
鶏肉と蒲鉾が残っているので、お昼に作りました
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