【豆腐】簡単 揚げない 揚げ出し豆腐 おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 半分
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 油/揚げ焼き用
- 大さじ1~2
- 麺つゆ/3倍/水
- 大さじ1/お好みで薄める
- 小ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ☆小ねぎ
カットしておく
☆麺つゆ
お好みで薄める
☆豆腐
食べやすいサイズにカットする
キッチンペーパーで水気を軽く拭く
☆片栗粉を全面に付ける
-
- 2
- ☆揚げ焼きにする
油の量は、焼きながら調整してください!
☆フライパン
フッ素加工されてるもので、くっつかないものを使用してください
-
- 3
-
- ☆焼く
ほんのりきつね色になるまで、全部の面を焼く
お好みで、小ねぎ
麺つゆをかけて
☆完成☆
おいしくなるコツ
豆腐の水分は、しっかり拭いてください。片栗粉は、豆腐全面にしっかり(^-^)水気あると油はねしてしまいます
きっかけ
ひややっこばっかりで飽きてしまったから
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