ほうれん草ソテーと温野菜の朝食プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
朝食は1プレートでバランスよく!

材料(1人分)

①茹でた冷凍ホウレン草
70g
ウインナー
1本
塩コショウ
少々
②卵
1個
③蕪
1/2個
④林檎
1/8個
無糖ヨーグルト
40g
⑤食パン4枚切り
1/2枚
バター
5g
●塩
②③に微量利用

作り方

  1. 1
    林檎は皮をむき小さくカットしてヨーグルトに盛り付けておく
  2. 2
    パンをトーストし、バターを乗せる
  3. 3
    蕪は皮をむき4カットしてラップをかけ600Wで1分程度かける
  4. 4
    ウインナーを斜め切りしてホウレン草とともに中火ののフライパンでソテーし、塩コショウをして片すみで目玉焼きを焼く
  5. 5
    できたものをお皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

ホウレン草などは茹でてカットして冷凍しておくと時短調理ができます テフロンの厚手のフライパンでどうぞ

きっかけ

白いお皿を購入!朝ご飯を簡単に楽しもうと思います

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ほうれん草ソテーと温野菜の朝食プレート

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする