ほうれん草ソテーと温野菜の朝食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①茹でた冷凍ホウレン草
- 70g
- ウインナー
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- ②卵
- 1個
- ③蕪
- 1/2個
- ④林檎
- 1/8個
- 無糖ヨーグルト
- 40g
- ⑤食パン4枚切り
- 1/2枚
- バター
- 5g
- ●塩
- ②③に微量利用
作り方
-
- 1
- 林檎は皮をむき小さくカットしてヨーグルトに盛り付けておく
-
- 2
- パンをトーストし、バターを乗せる
-
- 3
- 蕪は皮をむき4カットしてラップをかけ600Wで1分程度かける
-
- 4
- ウインナーを斜め切りしてホウレン草とともに中火ののフライパンでソテーし、塩コショウをして片すみで目玉焼きを焼く
-
- 5
- できたものをお皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
ホウレン草などは茹でてカットして冷凍しておくと時短調理ができます
テフロンの厚手のフライパンでどうぞ
きっかけ
白いお皿を購入!朝ご飯を簡単に楽しもうと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません