ほうれん草ソテーと温野菜の朝食プレート レシピ・作り方

ほうれん草ソテーと温野菜の朝食プレート
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
朝食は1プレートでバランスよく!

材料(1人分)

  • ①茹でた冷凍ホウレン草 70g
  • ウインナー 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ②卵 1個
  • ③蕪 1/2個
  • ④林檎 1/8個
  • 無糖ヨーグルト 40g
  • ⑤食パン4枚切り 1/2枚
  • バター 5g
  • ●塩 ②③に微量利用

作り方

  1. 1 林檎は皮をむき小さくカットしてヨーグルトに盛り付けておく
  2. 2 パンをトーストし、バターを乗せる
  3. 3 蕪は皮をむき4カットしてラップをかけ600Wで1分程度かける
  4. 4 ウインナーを斜め切りしてホウレン草とともに中火ののフライパンでソテーし、塩コショウをして片すみで目玉焼きを焼く
  5. 5 できたものをお皿に盛り付ける

きっかけ

白いお皿を購入!朝ご飯を簡単に楽しもうと思います

おいしくなるコツ

ホウレン草などは茹でてカットして冷凍しておくと時短調理ができます テフロンの厚手のフライパンでどうぞ

  • レシピID:1100017623
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ほうれん草ソテーと温野菜の朝食プレート
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る