炊飯器で!シーフードミックスのシンプルピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 冷凍シーフードミックス 200~250g
- バター 大さじ1
- ○鶏ガラスープの素 大さじ1
- ○塩 ひとつまみ
- ローストココナッツチップ(あれば) 大さじ1×2~3
作り方
-
1
米を研いで、炊飯器の内釜に入れる。
○の材料を加え、水(分量外)を2合の水加減に合わせる。 - 2 冷凍シーフードミックスとバターを上からのせ、通常通り炊飯する。
-
3
炊きあがったら、大きくかき混ぜてから皿に盛る。
お好みで、ローストココナッツチップを散らして、完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、手軽に作りました。 ローストココナッツチップは食感のために飾りましたが、なくても全然おいしいです(^_^)
- レシピID:1100017589
- 公開日:2017/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器任せで、手間なし楽ちん!(^_^)