アプリで広告非表示を体験しよう

檸檬香る豆腐ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
国産檸檬とヨーグルトに豆腐があり
ストック品のホットケーキミックスでケーキを焼きました。

材料(8人分)

ホットケーキミックス粉
180g
豆腐
100g
aプレーンヨーグルト
300g
a蜂蜜
60g
a卵
2個
aサラダ油
大さじ2
a檸檬汁
小さじ1
檸檬の皮すり下ろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は滑らかにこす
  2. 2
    ボールにa材料をすべていれて泡立て器でよく混ぜてから1を加え更に混ぜ、最後に粉を入れ檸檬の皮のすり下ろしを混ぜる
  3. 3
    オーブンペーパーをケーキ型に合わせてカットしてセットする
    2を流す
  4. 4
    150度のオーブンで60分程度やく
    焦げやすいので、10分程度たったらアルミホイルを被せるとよい

おいしくなるコツ

ホイルを被せるときれいな色に焼き上がります

きっかけ

娘が来るので、あるものでデザートケーキを作りました。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする