材料(8人分)
- ホットケーキミックス粉
- 180g
- 豆腐
- 100g
- aプレーンヨーグルト
- 300g
- a蜂蜜
- 60g
- a卵
- 2個
- aサラダ油
- 大さじ2
- a檸檬汁
- 小さじ1
- 檸檬の皮すり下ろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は滑らかにこす
-
- 2
-
- ボールにa材料をすべていれて泡立て器でよく混ぜてから1を加え更に混ぜ、最後に粉を入れ檸檬の皮のすり下ろしを混ぜる
-
- 3
- オーブンペーパーをケーキ型に合わせてカットしてセットする
2を流す
-
- 4
- 150度のオーブンで60分程度やく
焦げやすいので、10分程度たったらアルミホイルを被せるとよい
おいしくなるコツ
ホイルを被せるときれいな色に焼き上がります
きっかけ
娘が来るので、あるものでデザートケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ストック品のホットケーキミックスでケーキを焼きました。