材料(2人分)
- じゃこてん
- 2枚
- 紫玉ねぎ
- 4ぶんの1
- 紫キャベツ
- 2枚
- ブロッコリースプラウツ
- 半パック
- 春菊
- 5茎分
- 大根
- 100㌘
- ポン酢
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄くスライスする
春菊は葉だけつまむ
スプラウツは根をカット
紫玉ねぎキャベツは千切りする
-
- 2
-
- じゃこてんは、魚グリルで軽く焼き細くカットする
-
- 3
-
- ボールに下ごしらえした材料をいれて軽く和える
頂くときは別皿に移しポン酢を適量かけるとよい
おいしくなるコツ
フレッシュな野菜でどうぞ
きっかけ
生野菜を食べたくて作りました
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