アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り ごま油香るお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぽん
豆腐が入っているので柔らかくヘルシーvv

材料(3人分)

キャベツ
1/2個
豆腐(木綿)
1丁
卵Mサイズ
3個
小麦粉
100g
和風だし(粉末)
20g
200cc
ごま油
適量
サラダ油
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにしてフライパンにサラダ油を適量入れて炒める。
  2. 2
    炒めたキャベツを入れたまま、豆腐を入れてフライ返し等で豆腐をつぶしながら水分がほとんどなくなるまで炒める。
  3. 3
    ボールに卵を入れて解きほぐす。
  4. 4
    3のボールに小麦粉、和風だし、水を入れて、小麦粉のダマがなくなるまで、箸や泡立て器で混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンで炒めたキャベツと豆腐を4のボールに入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパンにごま油をひき、5で混ぜ合わせたものを、おたま1杯程度焼きます。
  7. 7
    中まで火が通る様に蓋をして蒸し焼きにします。焦げ目がついたらひっくり返し、再び蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8
    両面に焦げ目がついたら、お皿にもり、お好みソース、マヨネーズをかけて出来上がりvv

きっかけ

ごま油を入れると香ばしいのでvv

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする