作り方
-
- 1
-
- キャベツをみじん切りにしてフライパンにサラダ油を適量入れて炒める。
-
- 2
-
- 炒めたキャベツを入れたまま、豆腐を入れてフライ返し等で豆腐をつぶしながら水分がほとんどなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- ボールに卵を入れて解きほぐす。
-
- 4
-
- 3のボールに小麦粉、和風だし、水を入れて、小麦粉のダマがなくなるまで、箸や泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンで炒めたキャベツと豆腐を4のボールに入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- フライパンにごま油をひき、5で混ぜ合わせたものを、おたま1杯程度焼きます。
-
- 7
-
- 中まで火が通る様に蓋をして蒸し焼きにします。焦げ目がついたらひっくり返し、再び蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- 両面に焦げ目がついたら、お皿にもり、お好みソース、マヨネーズをかけて出来上がりvv
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません