れんこんとウインナーのバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 200g程度
- ウインナー
- 4本
- バター
- 10〜20g
- 塩・こしょう
- 少々
- むき枝豆
- 大さじ2程度お好みで
作り方
-
- 1
- ・れんこんは皮をむいて5mm幅の半月切りにし、水にさらす。
・ウインナーは5mm幅に斜めに切る。
-
- 2
- ・れんこんはよく水を切っておく。
・フライパンに油(分量外)を熱し、ウインナーを炒める。中火で2〜3分程度。
-
- 3
- ・2のウインナーを一旦皿にあげる。
・そのままのフライパンでれんこんを炒める。中火で5分程度。
-
- 4
- れんこんにウインナーを戻し、バターを加える。
お好みでむき枝豆を加える。
-
- 5
- 全体を混ぜて塩こしょうで味を調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません