れんこんとウインナーのバターソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青春はレモン味
さっと炒めて簡単にもう一品♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
200g程度
ウインナー
4本
バター
10〜20g
塩・こしょう
少々
むき枝豆
大さじ2程度お好みで

作り方

  1. 1
    ・れんこんは皮をむいて5mm幅の半月切りにし、水にさらす。
    ・ウインナーは5mm幅に斜めに切る。
  2. 2
    ・れんこんはよく水を切っておく。
    ・フライパンに油(分量外)を熱し、ウインナーを炒める。中火で2〜3分程度。
  3. 3
    ・2のウインナーを一旦皿にあげる。
    ・そのままのフライパンでれんこんを炒める。中火で5分程度。
  4. 4
    れんこんにウインナーを戻し、バターを加える。
    お好みでむき枝豆を加える。
  5. 5
    全体を混ぜて塩こしょうで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

ウインナーが余っていたので>_<

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする