れんこんとウインナーのバターソテー♪ レシピ・作り方

れんこんとウインナーのバターソテー♪
  • 約15分
青春はレモン味
青春はレモン味
さっと炒めて簡単にもう一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・れんこんは皮をむいて5mm幅の半月切りにし、水にさらす。
    ・ウインナーは5mm幅に斜めに切る。
  2. 2 ・れんこんはよく水を切っておく。
    ・フライパンに油(分量外)を熱し、ウインナーを炒める。中火で2〜3分程度。
  3. 3 ・2のウインナーを一旦皿にあげる。
    ・そのままのフライパンでれんこんを炒める。中火で5分程度。
  4. 4 れんこんにウインナーを戻し、バターを加える。
    お好みでむき枝豆を加える。
  5. 5 全体を混ぜて塩こしょうで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

ウインナーが余っていたので>_<

  • レシピID:1100017068
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーれんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る