材料(2人分)
- パスタ
- 乾麺200g
- 高菜漬け
- 70g
- 鶏もも肉
- 140g
- 刻み三つ葉
- 1/2束分
- オリーブオイル
- 大匙1
- ニンニク醤油
- 大匙1.5
- いりごま
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 三つ葉は3㎝にカットする
高菜の漬物は汁を切り2センチにカットする
鶏モモ肉はそぎ切りして塩コショウをしておく
-
- 2
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を適量入れてパスタを茹であげる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉をしっかり炒め、次に高菜を入れ、ニンニク醤油で風味をつけておく
-
- 4
- 3の中に、茹であがったパスタとお玉1杯分のゆで汁を加えてよく和えて火を止め三つ葉を入れ、盛り付け後にゴマを振る
おいしくなるコツ
高菜漬けはメーカーで塩分濃度が違うので味を確かめて調味料などは調整してくださいね
きっかけ
高菜漬けと鶏肉がありランチに作りました
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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高菜チキンのガーリック醤油パスタ
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