梨 下ごしらえ 梨のコンポート 離乳食初期・中期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1/2個

作り方

  1. 1
    梨を5ミリ〜1センチ角に切る。
  2. 2
    耐熱皿にまたはシリコンスチーマーに入れて600ワットで2分、800ワットで1分半レンジでチンする。
  3. 3
    ※離乳食初期の場合はその後すり潰すか、裏ごしするか、ブレンダーやミキサーに、かける。
  4. 4
    粗熱が取れたら製氷機に入れて冷凍する。
    梨1/2個で7〜8個ほど出来ます。
    保存の目安は一週間です。

おいしくなるコツ

加熱しているのでさらに甘くなります。お子様の食べ具合によって梨の大きさは変えて下さい。

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする