アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味な鶏のから揚げ&冷めても美味ポテトフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
鶏モモ肉は1枚あるので、今日は生姜のきいた鶏の唐揚げを夕食に作りました。
冷めてもおいしい我が家のポテトフライもぜひどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1鶏モモ肉
1枚
a生姜すりおろし
大匙1
aごま油
大匙1
a醤油 ・酒
大匙1
a中華粉末だし
小匙1/2
揚げ油
適量
2ジャガイモ
小3個
小匙2/3
ガーリックp
少々
●片栗粉・小麦粉
大匙3~・大匙1~
レモン
半カット
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめにカットする(1枚で9切れ)ジャガイモは1つを6等分にカットし、塩をよくなじませておく
  2. 2
    鶏肉はa調味料で下味をつけて置き●の粉をまぶす
    ジャガイモは水分をふき取りガーリックpと●の粉をまぶす
  3. 3
    中温のオイルでカラッと鶏肉を揚げる
    鶏肉が浮いてきて色がついたら出来上がり!約4~5分程度揚げる
    次にジャガイモを3分程度揚げる
  4. 4
    盛り付け後にレモンを絞りかけるとよいです

おいしくなるコツ

鶏肉にはしっかりと調味液をなじませるとよいです ジャガイモにも塩分をなじませておくと、おいしくいただけます

きっかけ

なぜだか揚げ物が頂きたい気分です。 冷凍の鶏肉があり、解凍してから揚げにします

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
生姜風味な鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/05 13:42
鶏からとごぼうフライを作りました!
はっともちゃん
カラッと揚がっていますね~! 美味しいフォトをありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする