じゃがいもミルク マッシュ 離乳食初期・中期・後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)

材料(1人分)

冷凍じゃがいも
1つ
ミルク
20ml

作り方

  1. 1
    冷凍じゃがいもをレンジでチンする。
    ※冷凍じゃがいもの作り方は別で載せています。
  2. 2
    赤ちゃん用ミルクを20mlほどだけ作成し、じゃがいもに少しずつ加えて伸ばしていく。
  3. 3
    ※初期の場合はサラサラ〜ドロドロ状に、
    ※中期の場合はドロドロ〜少し形が残る程度、
    ※後期は舌で噛みつぶせるかたさ。
  4. 4
    *ミルクの量を5cc以下で少なめにするとじゃがいものマッシュができますので試してみて下さい(^^)

おいしくなるコツ

赤ちゃん用のミルクがない方は、お水や牛乳で伸ばして下さい(^^) その場合は必ず加熱して下さい!(初期は牛乳は与えないで下さい) 水道水は加熱することにより塩素が飛びます 牛乳は加熱しないと赤ちゃんのまだ未完成のお腹に負担がかかるためです

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする