じゃがいもミルク マッシュ 離乳食初期・中期・後期 レシピ・作り方

じゃがいもミルク マッシュ 離乳食初期・中期・後期
  • 5分以内
  • 100円以下
小児科ナース
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)

材料(1人分)

  • 冷凍じゃがいも 1つ
  • ミルク 20ml

作り方

  1. 1 冷凍じゃがいもをレンジでチンする。
    ※冷凍じゃがいもの作り方は別で載せています。
  2. 2 赤ちゃん用ミルクを20mlほどだけ作成し、じゃがいもに少しずつ加えて伸ばしていく。
  3. 3 ※初期の場合はサラサラ〜ドロドロ状に、
    ※中期の場合はドロドロ〜少し形が残る程度、
    ※後期は舌で噛みつぶせるかたさ。
  4. 4 *ミルクの量を5cc以下で少なめにするとじゃがいものマッシュができますので試してみて下さい(^^)

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

おいしくなるコツ

赤ちゃん用のミルクがない方は、お水や牛乳で伸ばして下さい(^^) その場合は必ず加熱して下さい!(初期は牛乳は与えないで下さい) 水道水は加熱することにより塩素が飛びます 牛乳は加熱しないと赤ちゃんのまだ未完成のお腹に負担がかかるためです

  • レシピID:1100016887
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいも
小児科ナース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る