春菊とホウレン草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
春菊の香りが大好きです!ホウレン草と胡麻和えにするとおいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

春菊
1/2パック
ホウレン草
1パック
a白ゴマペースト
大匙1~
a醤油
大匙1~
a砂糖
大匙1~
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を鍋に沸かし塩少々を入れておく
  2. 2
    春菊とホウレン草を茹で、流水であくを流し絞り3㎝にカットする
  3. 3
    ボールに、a調味料を混ぜて置き、2を入れて和えて盛り付け後にいりごまをふる

おいしくなるコツ

春菊は茎が少々固いので、葉と、茎に分け 茎は薄く斜め切りするとよいです

きっかけ

冷蔵庫の白ゴマのペーストがあり、作りました

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とホウレン草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/12 17:14
胡麻を入れすぎました笑 でも美味しかったです。
ms56
2021/01/27 05:44
参考にさせていただきました!!ありがとうございました♪
peacook

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする