材料(4人分)
- 春菊
- 1/2パック
- ホウレン草
- 1パック
- a白ゴマペースト
- 大匙1~
- a醤油
- 大匙1~
- a砂糖
- 大匙1~
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯を鍋に沸かし塩少々を入れておく
-
- 2
- 春菊とホウレン草を茹で、流水であくを流し絞り3㎝にカットする
-
- 3
- ボールに、a調味料を混ぜて置き、2を入れて和えて盛り付け後にいりごまをふる
おいしくなるコツ
春菊は茎が少々固いので、葉と、茎に分け
茎は薄く斜め切りするとよいです
きっかけ
冷蔵庫の白ゴマのペーストがあり、作りました
関連情報
- カテゴリ
-
春菊
- 料理名
-
春菊とホウレン草の胡麻和え