アプリで広告非表示を体験しよう

甘い!焼きパプリカのカンタン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
パプリカを丸ごと真っ黒に焼くとすごくフルーティーな感じになります。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

赤パプリカ
1個
黄色パプリカ
1個
カンタン酢
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ガスでゆっくりパプリカの全面を真っ黒に焼く
    ◎10分はかかります!
  2. 2
    流水で真黒な皮をはぎ、頂きやすいようにカットする
  3. 3
    カンタン酢に漬ける
    半日程度漬けるとおいしいです。
    まだまだ暑いので冷蔵庫で保存して2日前後で消費してください。

おいしくなるコツ

とにかく真っ黒になるまで焼くことで、パプリカがすごく甘くなります!黄色のほうがさらにフルーティーです。

きっかけ

パプリカが1個100円以下だったので、作りました。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
野菜 パプリカ 酢漬け ダイエット
料理名
甘い!焼きパプリカのカンタン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする