鶏スペアリブの我が家流なから揚げ レシピ・作り方

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ララル〜
生姜がきいた我が家のから揚げです

材料(3~4人分)

鶏スペアリブ
16本
a生姜すりおろし
15g
a醤油
25g
a紹興酒
15g
a味醂
5g
aごま油
5g
a丸鶏だし顆粒
3g
a黒コショウ
少々
片栗粉・小麦粉
各大匙3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に味が浸透するようにフォークで肉をついておくとよいです
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉・a調味料を入れてよくもみほぐし、冷蔵庫で30分程度下味をつけておく
  3. 3
    パットに粉を用意して1に粉付けをする
    1本ずつ粉を着けるとよいです
  4. 4
    揚げ鍋にオイルを入れ175度程度で4分前後揚げる

おいしくなるコツ

下味の漬け込み時間は最低30分あるとよいです。

きっかけ

今日は生姜風味な唐揚げです 骨付きなお肉はうまみがあるので、小さめな鶏のスペアリブを楽しんでいます。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏スペアリブの我が家流なから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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