材料(3~4人分)
- 鶏スペアリブ
- 16本
- a生姜すりおろし
- 15g
- a醤油
- 25g
- a紹興酒
- 15g
- a味醂
- 5g
- aごま油
- 5g
- a丸鶏だし顆粒
- 3g
- a黒コショウ
- 少々
- 片栗粉・小麦粉
- 各大匙3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉に味が浸透するようにフォークで肉をついておくとよいです
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉・a調味料を入れてよくもみほぐし、冷蔵庫で30分程度下味をつけておく
-
- 3
- パットに粉を用意して1に粉付けをする
1本ずつ粉を着けるとよいです
-
- 4
- 揚げ鍋にオイルを入れ175度程度で4分前後揚げる
おいしくなるコツ
下味の漬け込み時間は最低30分あるとよいです。
きっかけ
今日は生姜風味な唐揚げです
骨付きなお肉はうまみがあるので、小さめな鶏のスペアリブを楽しんでいます。
関連情報
- カテゴリ
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鶏のから揚げ
- 料理名
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鶏スペアリブの我が家流なから揚げ
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