材料(2人分)
- 小玉の紫キャベツ
- 1/2個
- 豆苗
- 1/4
- ちくわ
- 2本
- セパレートドレッシング
- 大匙4
- 塩(キャベツ用)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして塩少々で軽くもんでおき水分を絞る
-
- 2
- ちくわは斜め切りする
豆苗は2等分にカットする
(豆苗は先日利用し、水栽培して収穫したものを利用してます)
-
- 3
- ボールに1.2とドレッシングを入れて和えて盛り付ける
おいしくなるコツ
3の工程でドレッシングとよく絡ませることだと思います
※豆苗は購入して一度頂いたら、水を張り4日程度で2度目の収穫ができます。
毎日お水をかえることがポイントです。
きっかけ
朝はサラダをたっぷりと頂くことを心掛けています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません