アプリで広告非表示を体験しよう

タコ&トマトのガーリック醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
完熟した大きなトマトとタコを自家製ニンニク醤油で和えて夕食の1品です。

材料(3~4人分)

タコの足
200g
トマト
大きいもの1個
ニンニク醤油
小さじ2
蕪の茎の冷凍
30g
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにカットしたタコ・カットしたトマト・オリーブオイル・ガーリック醤油に、刻んで茹でた蕪の茎をあえて盛り付ける

おいしくなるコツ

造ったら冷蔵庫で30分ほど冷やされるとよいです

きっかけ

タコのお刺身も考えたのですが、完熟トマトをどうにかせねば!とこんな和え物になりました。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
簡単 疲労回復 ヘルシー
料理名
タコ&トマトのガーリック醤油和え

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする