アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と青梗菜の竹輪入り山葵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
山葵が香るサッパリおいしい1品です

材料(4人分)

青梗菜
2かぶ
豆苗
1パック
焼きちくわ
1本(斜め切り
海苔
1枚(ちぎる
aワサビ
小匙1弱
aニンベンつゆの素
大匙2
a冷水
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に塩少々で洗って大きめにカットした青梗菜と、3センチにカットした豆苗を茹で冷水で色止めして水分絞る
  2. 2
    ボールにa調味料を混ぜて置き、水分を絞った1・斜め切りしたちくわを入れてよく混ぜ合わせ、ちぎった海苔を最後に加え盛り付ける

おいしくなるコツ

青菜類はあまり茹ですぎないように! 冷水で色止めすると綺麗です

きっかけ

夏の夕食は香り・辛味のあるものを作ることにより食欲が増進するように心がけた1品です

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 つまみ ダイエット ヘルシー
料理名
豆苗と青梗菜の竹輪入り山葵和え

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする