時短!とうもろこしをプリッと湯がく方法♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki20160425
短い時間で甘くてプリプリのとうもろこしが出来ます(*^_^*)

材料(2人分)

とうもろこし
二本
塩1
小さじ1
塩2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    とうもろこしがしっかり浸かるくらいの熱湯に塩1を入れ、とうもろこしを6〜8分湯がく。(新鮮なものほど短時間でOK)
  2. 2
    ラップに塩2を振り、湯がいたとうもろこしを素早く包む。
  3. 3
    粗熱が取れたら出来上がり!

きっかけ

とうもろこしを甘く仕上げたかったので(*^_^*)

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする