材料(4人分)
- カツオ
- 1サク 400g
- 紫玉ねぎ
- 中1個
- カイワレ
- 1パック
- aニンニク醤油
- 大匙3
- a生姜絞り汁
- 小匙1
- aごま油
- 大匙1
- いりごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎを薄くスライスする
カイワレも根をカットしておく
-
- 2
- a調味料にカットしたカツオを10分ほど漬ける
-
- 3
- お皿に玉ねぎをを散らし、2を乗せてカイワレ・ゴマを散らす
おいしくなるコツ
フレッシュなカツオを買うことです!
きっかけ
暑さに負けない身体作り!新鮮なカツオがあり、簡単においしく!がポイントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません