夏!トウモロコシとこまツナのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
昨日蒸したトウモロコシと小松菜に、ツナ缶をマヨネーズで和える簡単サラダです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
蒸したトウモロコシ
1本
ツナ缶
小1缶
ハーフマヨネーズ
大6前後
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    熱湯に塩少々でカットした小松菜を1分ほど茹でて冷水で色止めして絞る
  2. 2
    トウモロコシはレンジ加熱4分ほど又は皮付きのままホイルをしてガスグリルで10分ほど焼いたものを包丁でこそいで利用
  3. 3
    ボールに材料を入れてマヨネーズや胡椒類で味を調える

おいしくなるコツ

夏の旬トウモロコシは皮をつけたままホイルにフワッと包んでガスグリルで蒸し焼きをすると美味しいです!ただ厚みがあると、ガスグリルが可動しないこともあり、その場合はラップで包んでレンジ加熱でどうぞ。

きっかけ

昨夜のガスグリルで蒸し焼きしたトウモロコシが1本あったので、朝のサラダに利用! コーンの黄色に小松菜のグリーンがきれいです

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマヨネーズを使ったサラダ小松菜
関連キーワード
簡単 朝食 お弁当
料理名
夏!トウモロコシとこまツナのマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする