簡単!カニかま・きゅうり・なめたけのヘルシー春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- カニかま
- 4本
- なめたけ
- 40g
- きゅうり
- 1本
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- サラダ油
- 約大さじ1
- 塩
- お好みの量
作り方
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- 1
- 小麦粉と水を溶いて、のり代わりにする。
カニかまは細くさき、きゅうりは3~4㎝の細切りにする。
具材はすべて10等分して、まな板の上に、並べておくと便利。
-
- 2
- 春巻きの皮の袋を開き、説明書きを参考に1枚ずつはがす。
1の具材を1組ずつ巻き、とじしろを小麦粉ののりで閉じる。
-
- 3
- オーブントースターに2の春巻きを並べ、指か刷毛でサラダ油をくまなく塗る。
こんがりときつね色の焼き色がつくまで、約5分程焼く。
-
- 4
- 器にもりつけ、お好みで塩を添えて、完成!
きっかけ
残り物の材料で、相性がよさそうなものを春巻きに巻きました。
お酒のお供にもオススメです(^_^)
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油で揚げず、オーブントースターで焼いて簡単に(^_^)