ホロッとクリーミー!簡単チーズケーキ♪ レシピ・作り方

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acchan66
ほろっと口の中でとろけるような、なめらかなベイクドチーズケーキです(^_^)

材料(4~6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
1個
ホイップクリーム
50ml
牛乳
100ml
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズを2㎝角のサイコロ状に切る。
  2. 2
    1と、残り全ての材料を、なめらかになるまでフードプロセッサーかミキサーにかける。
  3. 3
    2を、約800ml容量の耐熱容器に入れ、170℃に温めたオーブンで35~45分程焼く。
  4. 4
    あら熱を取って、冷蔵庫で完全に冷やしたら、完成!

きっかけ

糖質制限ダイエット中なので、 小麦粉を使わないチーズケーキのレシピを色々考えています。 砂糖を糖質0甘味料に置き換えれば、完璧!

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子糖質制限・低糖質その他のチーズケーキ
関連キーワード
デザート 糖質制限 お菓子 クリームチーズ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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