ホロッとクリーミー!簡単チーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- ホイップクリーム
- 50ml
- 牛乳
- 100ml
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クリームチーズを2㎝角のサイコロ状に切る。
-
- 2
- 1と、残り全ての材料を、なめらかになるまでフードプロセッサーかミキサーにかける。
-
- 3
- 2を、約800ml容量の耐熱容器に入れ、170℃に温めたオーブンで35~45分程焼く。
-
- 4
- あら熱を取って、冷蔵庫で完全に冷やしたら、完成!
きっかけ
糖質制限ダイエット中なので、
小麦粉を使わないチーズケーキのレシピを色々考えています。
砂糖を糖質0甘味料に置き換えれば、完璧!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません