アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと塩昆布で簡単浅漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuko
簡単に副菜を!きゅうりがすすみます!

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
塩昆布
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを半月切りに切る。ボウルやポリ袋にきゅうりを入れて塩昆布を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    冷蔵庫でしばらく置いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で置いておく時間が長いと味はよく馴染みます。 味が薄いと感じたら塩昆布を足すか塩を少々足して調整してください。

きっかけ

きゅうりを簡単にたくさん消費したかったので。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩昆布きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

nuko レシピを見に来てくださりありがとうございます! なるべく簡単に美味しい料理を! 毎日食べるものだからカラダに優しいものを! より美味しく試行錯誤の繰り返しのためレシピの分量など手直しすることがあります。ご了承くださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする