モリンガ入り☆米粉蒸しパン レシピ・作り方

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まるる0923
話題のデトックス効果の高いスーパーフード、モリンガ入りです!もっちりして優しい甘さです。朝食におやつにお持たせに♪

材料(3人分)

豆乳
120g
米粉
100g
粗製糖(黒糖でも)
30g
モリンガパウダー
5g
ベーキングパウダー
4g
クコの実(トッピング)
18粒(なくても)

作り方

  1. 1
    粉類を全てボウルに入れよく混ぜておく。
  2. 2
    豆乳を加え泡立て器で素早く混ぜる。
  3. 3
    アルミカップ(小さいので作ったので6個)に均一に流し、クコの実を乗せ、12分蒸す。
  4. 4
    こちらでは大きなフライパンに耐熱皿を置き、その上に乗せて蒸しました。蓋をします。楊枝を刺して何もついてこなかったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お湯が沸騰してるところで強火で蒸し始めます。少しして沸騰が保てたら、中火〜弱火に。蓋には布巾などをかぶせて、水滴が中に落ちないようにします。 トッピングはお好きなものを♪ なくても美味しいです。

きっかけ

米粉を頂いたので、使いこなせずに残っていたモリンガパウダーを入れてみたら美味しく出来ました!

公開日:2017/04/23

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カテゴリ
米粉蒸しパン

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