アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
前日につけておけば簡単にできます。大豆を水で浸す時間も入れてます。

材料(6人分)

乾燥大豆
200g
浸す用の水
大豆が浸すぐらいの水
人参
1本
豚肉
1パック
醤油
ひとまわし
ケチャップ
ひとまわし
青のり
小さじ1
200cc
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥大豆を水で6時間~、一晩浸す。
  2. 2
    水を捨てて活力鍋で大豆、千切りに切った人参を入れて水200ccを入れて火にかける。沸騰したら火を止めて圧が抜けるまで置いておく。
  3. 3
    圧が抜けたらフライパンに入れ豚肉と炒める。豚肉に火が通れば醤油、砂糖、ケチャップで味をつける。皿に盛り青のりを振りかける。

きっかけ

仕事場の給食で食べて美味しかったので自分で真似て作ってみました。青のりがあったので振りかけてみました。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
大豆簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする