簡単!カニ缶とサニーレタスのスープ 炒飯のお供に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
カニ缶の茹で汁が美味しい!
豆腐とサニーレタスも加えた、ヘルシーなスープです♪

材料(2~3人分)

500㏄
サニーレタス
1~2枚
カニ缶(身と煮汁を含む)
100g
豆腐
120g
鶏ガラスープの素
小さじ2
片栗粉(同量の水で溶いておく)
小さじ2

作り方

  1. 1
    サニーレタスは、よく洗って一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、サニーレタスを入れる。

    また沸騰したところで豆腐とカニ缶を汁ごと加え、味を確認しながら鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3
    スープの温度が下がったところで、水で溶いた片栗粉を加え、一煮たちさせたら、完成!

きっかけ

カニ缶の汁を余さず活用したくて考えました。 少しとろみをつけたことで、チャーハンとの相性抜群! オススメです(^^)

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐レタスカニ缶

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする