簡単!カニ缶とサニーレタスのスープ 炒飯のお供に♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サニーレタスは、よく洗って一口大にちぎる。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ、サニーレタスを入れる。
また沸騰したところで豆腐とカニ缶を汁ごと加え、味を確認しながら鶏ガラスープの素を入れる。
-
- 3
- スープの温度が下がったところで、水で溶いた片栗粉を加え、一煮たちさせたら、完成!
きっかけ
カニ缶の汁を余さず活用したくて考えました。
少しとろみをつけたことで、チャーハンとの相性抜群!
オススメです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐とサニーレタスも加えた、ヘルシーなスープです♪