材料(作りやすい量人分)
- オートミール
- 120グラム
- ココア(無糖のピュアココア)
- 30グラム
- 小麦粉
- 20グラム
- 黒糖
- 50グラム
- 米油またはサラダ油
- 30グラム
- 無調整豆乳
- 40ml
- ミックスナッツ
- 50グラム
- レーズン
- 50グラム
作り方
-
- 1
-
- ミックスナッツをお好みの大きさに砕いておく。
オートミール、ココア、小麦粉、砂糖をボウルに入れ軽く混ぜ米油を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1に豆乳、砕いたナッツを入れ混ぜ合わせる。クッキングシートを乗せた天板に生地を広げ、温めておいたオーブン(170℃)に入れ15分焼く。
-
- 3
- 一度取り出し裏返すように軽く混ぜ、再び170℃のオーブンで15分焼く。
-
- 4
- バットやボウルに焼きあがったグラノーラを入れレーズンを加え混ぜて冷ましたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ミックスナッツはコストコの無塩ミックスナッツ(アーモンド、カシューナッツ、ペカンナッツ、ピスタチオ)を使用しました。
きっかけ
チョコレート味のグラノーラが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません