十六穀米 健康アンパンマンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 十六穀米で炊いたごはん 茶碗1杯半位
- ラディッシュ(アンパンの、鼻) 1つ
- 海苔 1/4枚
- 塩 一つまみ
- ケチャップ 少々
作り方
-
1
十六穀米のごはんと、塩ひとつまみをボウルに入れて混ぜる。
ラップを2~3枚用意して
ごはんを2~3当分する。
※この時、豆の大きいやつは
顔のパーツの妨げになるので
奥に押し込む -
2
【ラディッシュ
】
アンパンの、鼻になるのでサイズを考えてカットする
ほっぺは、ケチャップでも
ラディッシュでもやりたい方で
【海苔】
目、眉毛、口の形にカット -
3
おにぎりが、ある程度冷たくなってから
ラディッシュと、海苔をのせる
温かいと、海苔がふにゃふにゃになってしまいます。
ピンセットを使うと、
パーツが並べやすいです♪ -
4
【並べ方コツ】
何個も作る場合、
不揃い位が可愛かったりするので
そこまで、慎重にならなくても大丈夫です♪
きっかけ
十六穀米は、あんまり色が食べたい色でもないし。 やっぱり。楽しんで 食べて貰いたいから。
おいしくなるコツ
雑穀米は、豆類がでかいと 顔のパーツの妨げになるので 奥に押し込んでおくと 仕上がりの見栄えがいいです♪
- レシピID:1100015842
- 公開日:2017/04/10
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- 雑穀米 アンパンマンおにぎり おにぎり 秋田こまち
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