十六穀米 健康アンパンマンおにぎり レシピ・作り方

十六穀米 健康アンパンマンおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 十六穀米のごはんと、塩ひとつまみをボウルに入れて混ぜる。
    ラップを2~3枚用意して
    ごはんを2~3当分する。

    ※この時、豆の大きいやつは
    顔のパーツの妨げになるので
    奥に押し込む
  2. 2 【ラディッシュ

    アンパンの、鼻になるのでサイズを考えてカットする
    ほっぺは、ケチャップでも
    ラディッシュでもやりたい方で

    【海苔】
    目、眉毛、口の形にカット
  3. 3 おにぎりが、ある程度冷たくなってから
    ラディッシュと、海苔をのせる

    温かいと、海苔がふにゃふにゃになってしまいます。

    ピンセットを使うと、
    パーツが並べやすいです♪
  4. 4 【並べ方コツ】
    何個も作る場合、
    不揃い位が可愛かったりするので
    そこまで、慎重にならなくても大丈夫です♪

きっかけ

十六穀米は、あんまり色が食べたい色でもないし。 やっぱり。楽しんで 食べて貰いたいから。

おいしくなるコツ

雑穀米は、豆類がでかいと 顔のパーツの妨げになるので 奥に押し込んでおくと 仕上がりの見栄えがいいです♪

  • レシピID:1100015842
  • 公開日:2017/04/10
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カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)誕生日の料理運動会のお弁当お花見・春の行楽おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
雑穀米 アンパンマンおにぎり おにぎり 秋田こまち
料理名
健康 十六穀米 アンパンマンおにぎり
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