アプリで広告非表示を体験しよう

心も体もあたたまる!鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずーり〆
寒い冬におすすめです。立ち上る湯気と出汁の香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
市販のかき揚げ
お好み
カニかま
4本
1個
ワカメ
お好み
ネギ
1つまみ
〜つゆ〜
400cc
本だし
小さじ1
白だし
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋につゆの材料を全て入れ一煮立ちさせる
  2. 2
    冷凍うどんを入れ軽くほぐしたら、その他の具材を全て入れる
  3. 3
    蓋をして5分程度煮たら完成

おいしくなるコツ

煮込む時間は、さっぱり食べたい方は早め、具材の味が溶け出した鍋焼きうどんを食べたい方は長めに調整して下さい

きっかけ

風邪を引いた妻に、消化が良く温まるものを食べてもらいたいと思い作りました

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんカニカマ

このレシピを作ったユーザ

かずーり〆 料理をする事と食べることが大好きです! 皆さんに親しまれるようなレシピを投稿していきますのでよろしくお願いします。 https://plaza.rakuten.co.jp/kazoori/diary/201710150000/ こちらのブログでは食べ物や旅行の話をしています。 興味がある方はぜひ見ていってください(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする