材料(2人分)
- 鶏肉
- 半分
- 茹で蕎麦
- 2人前
- 長ネギ
- 1本
- 福神漬け
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 300ml
- 水
- 300ml
- カレー粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、長ネギは刻みます。
-
- 2
- 鍋に、水、麺つゆ、鶏肉を入れ、沸騰したら、カレー粉を溶かします。8分くらい煮たら、茹で蕎麦を入れ、再度2分煮て、丼に入れます。
-
- 3
- 上から、長ネギ、福神漬けをかけて完成です。
おいしくなるコツ
長ネギは多めです。
きっかけ
残り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません