材料(2〜3人分)
- ひじき缶詰
- 大さじ1〜
- 茹でた鶏ささみ
- 10g〜
- 豆腐
- 大さじ1
- 茹で野菜
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- ひじきと茹で野菜(今回は人参・白菜・玉葱)は月齢に合わせて刻む。
-
- 2
- 小鍋に1と鶏ささみを入れて、ひたひた位の水とめんつゆを入れて煮る。(最後に豆腐が入るので若干濃いめに味付けしてください)
-
- 3
- 2に豆腐を入れて全体を混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
そのまま使えるひじき缶詰を使いました!
きっかけ
ひじきがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません