アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 完了期】ひじきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
34522222
鶏ささみを入れて、栄養&旨味アップ!

材料(2〜3人分)

ひじき缶詰
大さじ1〜
茹でた鶏ささみ
10g〜
豆腐
大さじ1
茹で野菜
大さじ1
めんつゆ
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきと茹で野菜(今回は人参・白菜・玉葱)は月齢に合わせて刻む。
  2. 2
    小鍋に1と鶏ささみを入れて、ひたひた位の水とめんつゆを入れて煮る。(最後に豆腐が入るので若干濃いめに味付けしてください)
  3. 3
    2に豆腐を入れて全体を混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

そのまま使えるひじき缶詰を使いました!

きっかけ

ひじきがあったので。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
ひじき白和え離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする