材料(4人分)
- スペアリブ
- 500g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニク
- 2カケ
- ★麺つゆ
- 大さじ3
- ★白だし
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ4
- ★生姜チューブ
- 4cm
- ピンクペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルでニンニクを香りが出る程度火を通し、スペアリブの表面に焦げ目をつける。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れ、一度沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にし、(1)の肉を入れて蓋をして10分位煮込む。
-
- 4
-
- お好きな野菜をサッと炒め、器に盛って、ピンクペッパーをちらして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません