白だしスペアリブで和風クリスマス レシピ・作り方

白だしスペアリブで和風クリスマス
  • 約30分
sumisumie
sumisumie
和風スペアリブです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでニンニクを香りが出る程度火を通し、スペアリブの表面に焦げ目をつける。
  2. 2 鍋に★を入れ、一度沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、(1)の肉を入れて蓋をして10分位煮込む。
  4. 4 お好きな野菜をサッと炒め、器に盛って、ピンクペッパーをちらして完成!

きっかけ

スペアリブのお肉が半額だったので!

  • レシピID:1100014893
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブクリスマス向けアレンジクリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティ簡単豚肉料理
関連キーワード
クリスマス スペアリブ パーティー
料理名
スペアリブ
sumisumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る