アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のバタポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
すっぱうまい
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

鶏もも
2枚
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
ポン酢
大さじ5
バター
10g
小口切りのねぎ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンでしっかり焼き色をつけながら焼く。余分な油はふき取り、パリッと焼く。
  3. 3
    肉に火が通ったらポン酢を入れ、加熱しながらよく絡める。
  4. 4
    バターを入れて溶かしながら絡める。
    ねぎをかけたら完成。

きっかけ

夏にぴったり!

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/19 19:21
おいしくて゛きました! ありか゛とうこ゛さ゛います!!
kkpaao
2016/09/23 15:13
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!
ボンド子
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする