鶏肉のバタポン焼き レシピ・作り方

鶏肉のバタポン焼き
  • 約30分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
すっぱうまい

材料(3~4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • ポン酢 大さじ5
  • バター 10g
  • 小口切りのねぎ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンでしっかり焼き色をつけながら焼く。余分な油はふき取り、パリッと焼く。
  3. 3 肉に火が通ったらポン酢を入れ、加熱しながらよく絡める。
  4. 4 バターを入れて溶かしながら絡める。
    ねぎをかけたら完成。

きっかけ

夏にぴったり!

  • レシピID:1100014292
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkpaao
    kkpaao
    2020/06/19 19:21
    鶏肉のバタポン焼き
    おいしくて゛きました!
    ありか゛とうこ゛さ゛います!!
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/09/23 15:13
    鶏肉のバタポン焼き
    ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/09/17 12:50
    鶏肉のバタポン焼き
    夕飯、おつまみに作りました(*^_^*)ポン酢ですっぱあっさりで、それでいて、バターでコクがあり美味しかったです。また作ります〜(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る