アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!ミョウガと油揚げの麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
さっぱり簡単、夏にオススメです!

材料(4人分)

ミョウガ
5個
油揚げ
3枚
大葉
6枚
麺つゆ
大さじ2
生姜チューブ
5cm
炒りゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはさっと湯通し、水気をきっておく。
    ミョウガと大葉を薄く切っておく。
  2. 2
    油揚げ、ミョウガ、大葉に麺つゆと生姜を和える。

    最期にゴマをちらして完成!
  3. 3
    素麺や冷奴の付け合せにも!

きっかけ

ミョウガが美味しい季節ですので。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
みょうがしそ・大葉めんつゆ簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
みょうが 生姜 大葉 麺つゆ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする