簡単クセになる!エスニック風バジルチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 茄子
- 1/2個
- 豚挽き肉(鶏でもOK)
- 50g
- バジル
- 10枚
- シーズニングソース
- 小さじ2
- ナンプラー
- 小さじ2
- シャンタン
- 小さじ1
- コショウ
- 10カリカリ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サラダ油で、豚挽き肉、卵、細かく切ったナスを炒める。
-
- 2
-
- ご飯と細く切ったバジルを入れる。
-
- 3
-
- シャンタン、ナンプラー、シーズニングソース、コショウで味を調える。
-
- 4
-
- ナンプラーの香りが良いです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません