キャンプ飯★おろしポン酢で高菜の焼きナス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- 高菜
- 20〜30g
- おろしポン酢ジュレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子をアルミホイルで包み、両面を12分程度かけて焼きます。
-
- 2
-
- 焼き茄子に高菜お好みでトッピングして、更に3分程度火を通します。
-
- 3
- 仕上げに市販のおろしポン酢ジュレをかけて完成。
※大根おろし+ポン酢でもOKです。
おいしくなるコツ
茄子は焦げ目がつくほど、しっかり焼きます。高菜は軽く火を通す程度です。
きっかけ
焼き茄子にアレンジを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません