キャンプ飯★おろしポン酢で高菜の焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雄三郎
高菜とおろしポン酢の相性が抜群で、なんとも言えないソースとなります。簡単なのに手の込んだ料理の味となります。

材料(1人分)

茄子
1本
高菜
20〜30g
おろしポン酢ジュレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子をアルミホイルで包み、両面を12分程度かけて焼きます。
  2. 2
    焼き茄子に高菜お好みでトッピングして、更に3分程度火を通します。
  3. 3
    仕上げに市販のおろしポン酢ジュレをかけて完成。
    ※大根おろし+ポン酢でもOKです。

おいしくなるコツ

茄子は焦げ目がつくほど、しっかり焼きます。高菜は軽く火を通す程度です。

きっかけ

焼き茄子にアレンジを加えてみました。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする