材料(5人分)
- キュウリ
- 1キロ
- a生姜のすりおろし
- 60グラム
- a砂糖
- 180グラム
- aしょうゆ
- 1カップ
- a合わせ酢
- 2/3カップ
- aみりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを適当な大きさにカットする。
冷蔵庫で5時間以上冷やす。
-
- 2
- 鍋にaを入れて煮立てる。
きゅうりを入れて5分煮る。
きゅうりをザルにあげる。
-
- 3
- 煮汁を半分になるまで煮詰める。
きゅうりを戻し入れて冷ます。
おいしくなるコツ
キュウリはキンキンに冷やす。
きっかけ
キュウリをぱりぽり食べたくて❤️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません