おうちで出来るよ!基本のそば粉ガレット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- そば粉
- 60g
- 水
- 50ml
- 塩
- ひとつまみ
- たまご
- 1個
- 生ハム
- 一人3枚
- とろけるスライスチーズ
- 一人1枚
- たまご(具用)
- 一人1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ブラックペパー
- 3ガリガリ
作り方
-
- 1
-
- そば粉に水を少しずつ入れてダマにならないよう混ぜる。そこへ卵と塩も入れる。
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンで薄く生地をのばす。
そこに生ハム、たまご(具用)をのせる。
(生ハムで壁を作るように)
-
- 3
-
- たまごが白くなってきたら、スライスチーズをちぎって淵にのせる。(チーズを接着剤のようにする)
-
- 4
-
- 生地に火がとおったら、折り返す。
-
- 5
-
- 生地に火が通り切ったら完成!
ブラックペパーガリガリする。
きっかけ
がレットは外で食べると高いので、おうちで作りました。