アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで出来るよ!基本のそば粉ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
カフェ風ガレットもおうちで簡単!
みんながつくった数 14

材料(3~4人分)

そば粉
60g
50ml
ひとつまみ
たまご
1個
生ハム
一人3枚
とろけるスライスチーズ
一人1枚
たまご(具用)
一人1個
サラダ油
小さじ1
ブラックペパー
3ガリガリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そば粉に水を少しずつ入れてダマにならないよう混ぜる。そこへ卵と塩も入れる。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで薄く生地をのばす。

    そこに生ハム、たまご(具用)をのせる。
    (生ハムで壁を作るように)
  3. 3
    たまごが白くなってきたら、スライスチーズをちぎって淵にのせる。(チーズを接着剤のようにする)
  4. 4
    生地に火がとおったら、折り返す。
  5. 5
    生地に火が通り切ったら完成!
    ブラックペパーガリガリする。

きっかけ

がレットは外で食べると高いので、おうちで作りました。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
ガレットおかず系のクレープその他のお菓子
関連キーワード
がレット そば粉 カフェ風 朝ごはん
料理名
がレット

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 4 件)

2020/01/19 10:19
ランチに頂きました 美味しいです カフェに居るような気分になります
ranranran0123
ありがとうございます!!
2020/01/19 08:54
水の分量が間違っているように思いました。
mokooooochan
好きな硬さで調整してみてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする