焼きそば鯉のぼり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参をスライス、ピーマンを細切りにします。
ソーセージは斜め切り。
チーズは丸い型でくり抜き、海苔はハサミで
チーズより小さめの丸い形に切ります。 -
2
油をひいたフライパンに人参、ピーマンを
入れ炒めます。 -
3
ソーセージ、麺を入れ水少々入れて炒めたら
焼きそばの粉を入れ絡めます。 -
4
フライパンを洗って油をひいたら
溶いた卵を入れ薄焼き卵を作ります。
卵の上に焼きそばをのせ
包むように2隅を中央に折ります。 -
5
反対側にして皿に乗せて
チーズと海苔で目を作り、ケチャップ
で模様をかいたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しちゃいました!
子供の日とかにどうぞー!