焼きそば鯉のぼり レシピ・作り方

焼きそば鯉のぼり
  • 5分以内
ぱちくりさん
ぱちくりさん
焼きそばを卵で包んで鯉のぼりに
しちゃいました!
子供の日とかにどうぞー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参をスライス、ピーマンを細切りにします。
    ソーセージは斜め切り。
    チーズは丸い型でくり抜き、海苔はハサミで
    チーズより小さめの丸い形に切ります。
  2. 2 油をひいたフライパンに人参、ピーマンを
    入れ炒めます。
  3. 3 ソーセージ、麺を入れ水少々入れて炒めたら
    焼きそばの粉を入れ絡めます。
  4. 4 フライパンを洗って油をひいたら
    溶いた卵を入れ薄焼き卵を作ります。

    卵の上に焼きそばをのせ
    包むように2隅を中央に折ります。
  5. 5 反対側にして皿に乗せて
    チーズと海苔で目を作り、ケチャップ
    で模様をかいたら完成。

きっかけ

焼きそばで作ろうと

  • レシピID:1100013732
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナーその他の卵料理にんじんピーマン
関連キーワード
焼きそば ピーマン 人参
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る