豚肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
おいしい

材料(2、人分)

とんかつ用豚肉
2枚
★お酢
小さじ2
★塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    豚肉はたべやすい大きさに切り、★で下味をつける。
  2. 2
    ボールに豚肉をいれ、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    2に卵をわり、手でまぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、豚肉をやく。ボールに残った卵液はうえからかける。
  5. 5
    両面をこんがりとやく。

きっかけ

晩御飯

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
関連キーワード
ピカタ 豚肉 子供が喜ぶ 時短

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする