桃シャーベット レシピ・作り方

桃シャーベット
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
暑い日に

材料(2人分)

  • 4個
  • 砂糖 100グラム〜

作り方

  1. 1 桃は皮をむいて半分にきる。
  2. 2 鍋にももを並べ、砂糖をふりかけて、桃が十分にかぶるぐらいに水を、注ぐ。、
  3. 3 落としぶたをして弱火でことことたく。煮汁が半分になったら火を止めて、粗熱が、とれたら容器にうつして冷凍庫へ。
  4. 4 2時間ほどすると、シャーベットになります。

きっかけ

美味しくない、ももで

  • レシピID:1100013244
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
コンポート シャーベット アイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る